Hola a todos!!!!!!!!!

Buenos días,


Este es nuestro mensaje de bienvenida, se nos había perdido y lo hemos recuperado.
Os invitamos a nuestro blog a pasar un buen rato, queremos comentar nuestras cosas con buen humor (que no es lo mismo que mala "follá"). Sabremos que es de nosotros en definitiva estaremos en contacto.
Nuestro única regla es que nos gustaría que cada uno/a escribiera al menos una vez a la semana, es la manera de mantener el blog interesante y actualizado.


Esperamos vuestros comentarios








Nuestras pequeñas normas

Las voy a poner como cabecera para que no las perdamos mucho de vista, Espero que os parezca bien.

Con esta dieta pretendemos controlar el índice de glucemia de los alimentos, para controlar así la nuestra.

ALIMENTOS PERMITIDOS.

i) Verduras: acelgas. Apio, berenjenas, berros, brocoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimientos, rábanos, setas y tomates.

Las alcachofas, las coles de Bruselas, las judías verdes, el maíz, puerros, guisantes, remolacha y la zanahoria podemos tomarlas de forma controlada.

ii) Carnes: Pollo y pavo sin piel, ternera magra, buey, perdiz, conejo, codorniz. El cerdo, derivados y embutidos mejor evitarlos.

iii) Pescados:

a) Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, salmonetes, mero, rape, rodaballo y trucha.

b) Azul: Bonito del norte, melva, pez espada, salmón, sardina (estas a mi no me gustan), boquerón, atún, caballa, jurel. (mejor fresco que en conserva o aceite)

iv) Mariscos: Berberechos, almejas, ostras, chirlas, calamar, pulpo, cangrejos, gambas, langosta, sepia, mejillón.

v) Huevos: no tomar mas de dos o tres a la semana.

vi) Fruta: Albaricoques, kiwis, cerezas, ciruelas, granadas, fresas, mandarinas, manzanas, melocotones, melón, sandía, piña, naranjas, nísperos, papaya, peras, pomelos.

La fruta mejor nos la debemos tomar entre comidas.

Los higos, plátanos, uvas, aguacates, chirimoyas, aceitunas, y el coco, mejor no comerlas.

vii) Condimentos: condimentos y especias en cantidades habituales; ajo, cebolla, comino, limón, mostaza en grano, pimentón, pimienta, sal, vinagre, laurel y oregáno.

viii) El queso desnatado.

ix) Bebidas: Agua la que queramos preferentemente entre comidas, no tomar alcohol, ni zumos envasados, ni bebidas refrescantes azucaradas. Muy ocasionalmente bebidas ligh o cerveza sin alcohol.

x) Aceites: Prohibidas las frituras cocinar con aceite de oliva no manteca, ni mantequilla, ni margarina.

xi) Cereales: integrales si, cuanto menos refinado mejor, eliminar harina blanca, azucar blanco, arroz,

También podemos comer legumbres, lentejas, garbanzos, alubias.

NORMAS:

1) No hay restricciones cualitativas.

2) Comer tres o cuatro veces al día.

3) El desayuno debe ser copioso y completo, como mas nos guste, a base de frutas, proteínas o cereales integrales.

4) A mediodía, normal lo mismo que los demás pero sin pan, sin freír. Tomaremos un entrante, un plato principal y postre.

5) La cena: ligerita así llegaremos al desayuno con hambre. Total por la noche dormimos.

Viajes culinarios.

 Éste es otro motivo por el que viajar . Descubrir nuevos olores y sabores.........
 Única condición : haberlo probado , o al menos intentado.......

   1ª aportación (Fátima) : 
  Peazo paella en Valencia (España). ( 13-Fb-2010 )
      Lo de que los valencianos saben hacer bien la paella....¡¡totalmente cierto!! .Hasta que no se prueba una de allí ,no se puede decir que un@ ha comido un buen arroz.¡¡ALUCINANTE!!Se merece la pena el viaje solo para eso.


    2ª aportación (Fátima) :  
   Así se las gastan en Beijing (China) . (Nov-2006)                                      
                                         



                                         




   Todo lo que repta ,salta , nada o vuela es comestible.....Lo peor de todo , el olor. Día y medio sin comer....¡¡eso sí que es hacer dieta!!

  3ª aportación (Fátima) :
  Primer plato de una"leve"cena en la isla de Skye(Scotland)(Ag-2009)

   Dios mío,que manera de comer.....y  de beber...

                          

1 comentario:

  1. Esto de los chino yo lo he visto en Hong Kong, además de unas pocas de serpientes, y algún que otro lagarto. Tambien comí palomas fritas.

    Pero por otra parte en China hay comida de todo tipo, hay que tener en cuenta que es un país muy grande y con un clima muy variado.El clima influye muchísimo en el tipo de comida.

    Además la comida en ese país, no tiene nada que ver con lo que aquí nos han vendido como comida china. Una de las cosas que mas me gustaron fue la que cocinaban al vapor. Una especie de pasta, como la de los fideos chinos, que rellenaban de muchas cosas por ejemplo pasta de marisco, o arroz y muchas cosas mas.

    También probé la serpiente y la carne de canguro, en conserva las dos, he de decir que no estaban malas, De los escarabajos y demás insectos no tengo experiencia.

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