Hola a todos!!!!!!!!!

Buenos días,


Este es nuestro mensaje de bienvenida, se nos había perdido y lo hemos recuperado.
Os invitamos a nuestro blog a pasar un buen rato, queremos comentar nuestras cosas con buen humor (que no es lo mismo que mala "follá"). Sabremos que es de nosotros en definitiva estaremos en contacto.
Nuestro única regla es que nos gustaría que cada uno/a escribiera al menos una vez a la semana, es la manera de mantener el blog interesante y actualizado.


Esperamos vuestros comentarios








Nuestras pequeñas normas

Las voy a poner como cabecera para que no las perdamos mucho de vista, Espero que os parezca bien.

Con esta dieta pretendemos controlar el índice de glucemia de los alimentos, para controlar así la nuestra.

ALIMENTOS PERMITIDOS.

i) Verduras: acelgas. Apio, berenjenas, berros, brocoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimientos, rábanos, setas y tomates.

Las alcachofas, las coles de Bruselas, las judías verdes, el maíz, puerros, guisantes, remolacha y la zanahoria podemos tomarlas de forma controlada.

ii) Carnes: Pollo y pavo sin piel, ternera magra, buey, perdiz, conejo, codorniz. El cerdo, derivados y embutidos mejor evitarlos.

iii) Pescados:

a) Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, salmonetes, mero, rape, rodaballo y trucha.

b) Azul: Bonito del norte, melva, pez espada, salmón, sardina (estas a mi no me gustan), boquerón, atún, caballa, jurel. (mejor fresco que en conserva o aceite)

iv) Mariscos: Berberechos, almejas, ostras, chirlas, calamar, pulpo, cangrejos, gambas, langosta, sepia, mejillón.

v) Huevos: no tomar mas de dos o tres a la semana.

vi) Fruta: Albaricoques, kiwis, cerezas, ciruelas, granadas, fresas, mandarinas, manzanas, melocotones, melón, sandía, piña, naranjas, nísperos, papaya, peras, pomelos.

La fruta mejor nos la debemos tomar entre comidas.

Los higos, plátanos, uvas, aguacates, chirimoyas, aceitunas, y el coco, mejor no comerlas.

vii) Condimentos: condimentos y especias en cantidades habituales; ajo, cebolla, comino, limón, mostaza en grano, pimentón, pimienta, sal, vinagre, laurel y oregáno.

viii) El queso desnatado.

ix) Bebidas: Agua la que queramos preferentemente entre comidas, no tomar alcohol, ni zumos envasados, ni bebidas refrescantes azucaradas. Muy ocasionalmente bebidas ligh o cerveza sin alcohol.

x) Aceites: Prohibidas las frituras cocinar con aceite de oliva no manteca, ni mantequilla, ni margarina.

xi) Cereales: integrales si, cuanto menos refinado mejor, eliminar harina blanca, azucar blanco, arroz,

También podemos comer legumbres, lentejas, garbanzos, alubias.

NORMAS:

1) No hay restricciones cualitativas.

2) Comer tres o cuatro veces al día.

3) El desayuno debe ser copioso y completo, como mas nos guste, a base de frutas, proteínas o cereales integrales.

4) A mediodía, normal lo mismo que los demás pero sin pan, sin freír. Tomaremos un entrante, un plato principal y postre.

5) La cena: ligerita así llegaremos al desayuno con hambre. Total por la noche dormimos.

viernes, 19 de febrero de 2010

CHAMPIÑONES AL AJILLO

http://micocinadedieta.blogspot.com/2010/02/champinones-al-ajillo.html
Los champiñones son uno de los alimentos mas interesantes para las dietas.
Ingredientes

  • 1kg o mas de champiñones, fileteados.

  • 2 o 3 ajos

  • 1 pimiento seco

  • 2 guindillas

  • 1 poquito de aceite, lo justo para freír los ajos.
Utensilios.
 Sarten honda o cacerola, con tapa
 Realización
 Se filetean los champiñones si no se han comprado ya fileteados, que es mas cómodo.
 Se ponen en un colador y se llena un cacharro grande con agua a la que se le añade o un buen chorro de vinagre, o un limón exprimido, se sumerge el colador y se mantiene por lo menos 15 minutos, cuando pase ese tiempo se saca el colador y se deja escurrir.con esto conseguiremos, que se desprenda toda la tierra que les pueda quedar a los champiñones y que no se pongan negros.
 En la sartén o cacerola, se pone el poquito aceite, se fríen los ajos fileteados, y cuando tomen color se añade el pimiento secos, partido a tiras o aros, y con el aceite apartado del fuego, para que no se quemen, y las guindillas.
 Se añaden los champiñones, se mueven y se vuelven a poner al fuego, empezaran a soltar el agua, y se dejan que evaporen hasta que quede solo un poquito del aceite en que se frieron los ajos,
 Se salan y se sirven.

2 comentarios:

  1. los champiñones son como el corcho por eso son de dieta pero se pueden preparar de la siguiente forma y están de ... sofito un ajo (en poco aeite) y se le añaden los champiñones laminados unos 5 minutos y sele añade agua con sal o caldo del pollo y cuando hierve un puñado de arroz y se deja hasta que los granos se abreny sueltan la fecula por eso poco arroz se bate y se tiene una crema de chmpiñones para lo que se quiera, un poner para unos espaguetis

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  2. Cierto Rafael, pura paja,pero ocupan un buen espacio, y te crees que has comido algo.
    Esa crema es verdad que está buena, yo mejor que para los spaguetis, le pongo un poquito mas de agua o caldo y la tomaria como crema o sopa.
    Pero ls niñas te van a decir que no es de dieta.

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