Hola a todos!!!!!!!!!

Buenos días,


Este es nuestro mensaje de bienvenida, se nos había perdido y lo hemos recuperado.
Os invitamos a nuestro blog a pasar un buen rato, queremos comentar nuestras cosas con buen humor (que no es lo mismo que mala "follá"). Sabremos que es de nosotros en definitiva estaremos en contacto.
Nuestro única regla es que nos gustaría que cada uno/a escribiera al menos una vez a la semana, es la manera de mantener el blog interesante y actualizado.


Esperamos vuestros comentarios








Nuestras pequeñas normas

Las voy a poner como cabecera para que no las perdamos mucho de vista, Espero que os parezca bien.

Con esta dieta pretendemos controlar el índice de glucemia de los alimentos, para controlar así la nuestra.

ALIMENTOS PERMITIDOS.

i) Verduras: acelgas. Apio, berenjenas, berros, brocoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimientos, rábanos, setas y tomates.

Las alcachofas, las coles de Bruselas, las judías verdes, el maíz, puerros, guisantes, remolacha y la zanahoria podemos tomarlas de forma controlada.

ii) Carnes: Pollo y pavo sin piel, ternera magra, buey, perdiz, conejo, codorniz. El cerdo, derivados y embutidos mejor evitarlos.

iii) Pescados:

a) Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, salmonetes, mero, rape, rodaballo y trucha.

b) Azul: Bonito del norte, melva, pez espada, salmón, sardina (estas a mi no me gustan), boquerón, atún, caballa, jurel. (mejor fresco que en conserva o aceite)

iv) Mariscos: Berberechos, almejas, ostras, chirlas, calamar, pulpo, cangrejos, gambas, langosta, sepia, mejillón.

v) Huevos: no tomar mas de dos o tres a la semana.

vi) Fruta: Albaricoques, kiwis, cerezas, ciruelas, granadas, fresas, mandarinas, manzanas, melocotones, melón, sandía, piña, naranjas, nísperos, papaya, peras, pomelos.

La fruta mejor nos la debemos tomar entre comidas.

Los higos, plátanos, uvas, aguacates, chirimoyas, aceitunas, y el coco, mejor no comerlas.

vii) Condimentos: condimentos y especias en cantidades habituales; ajo, cebolla, comino, limón, mostaza en grano, pimentón, pimienta, sal, vinagre, laurel y oregáno.

viii) El queso desnatado.

ix) Bebidas: Agua la que queramos preferentemente entre comidas, no tomar alcohol, ni zumos envasados, ni bebidas refrescantes azucaradas. Muy ocasionalmente bebidas ligh o cerveza sin alcohol.

x) Aceites: Prohibidas las frituras cocinar con aceite de oliva no manteca, ni mantequilla, ni margarina.

xi) Cereales: integrales si, cuanto menos refinado mejor, eliminar harina blanca, azucar blanco, arroz,

También podemos comer legumbres, lentejas, garbanzos, alubias.

NORMAS:

1) No hay restricciones cualitativas.

2) Comer tres o cuatro veces al día.

3) El desayuno debe ser copioso y completo, como mas nos guste, a base de frutas, proteínas o cereales integrales.

4) A mediodía, normal lo mismo que los demás pero sin pan, sin freír. Tomaremos un entrante, un plato principal y postre.

5) La cena: ligerita así llegaremos al desayuno con hambre. Total por la noche dormimos.

domingo, 21 de febrero de 2010

Cocido reciclado

Ingredientes:

restos de cocido del día anterior, o anterior del anterior....
(Este cocido debe ser de dieta, explico, se hace con garbanzos, verdura (no patatas, ni zanahorias),
hueso de canilla, pollo o ternera según gusto...)
Ajos
Tacos de Jamón
Pimentón
arroz basmati (opcional)
Huevo duro
Modo de hacerlo:

Se calienta el cocido, añadiéndole un poco de agua si está corto de caldo.
Se le añade el arroz cuando está hirviendo.
Se doran los ajos, junto con los tacos de jamón, y el pimentón.
Se le añade al cocido hirviendo.
Cuando esté el arroz se retira del fuego.
Se cuece el huevo y se le pica.
Está de escandalo...

1 comentario:

  1. Muy biennn.esto lo voy a probar, lo que pasa es que en mi casa el resto de cocido siempre se come como cocido.
    Claro que es que yo hago pocas legumbre, y simepre las pillan con ganas.
    En Valencia hacen un arroz, o mejor dicho aprovechan un cocido, que ellos le llaman de la reciencasada, (la traduccion al valenciano, que la hagan los valencianos).
    A mi me lo hacia una amiga que decia que era lo unico que sabia hacer entonces, (hoy 35 años despues, ya no estamos reciencasadas, ni ella ni yo. y se que ya ha aprendido algo mas.
    Restos de un cocido.
    un sofrito, sin cebolla (los valencianos no le ponen cebolla al arroz.
    Un pimieno seco, y una cabeza de ajos
    Arroz, normal, ellos usan mucho el calasparra.
    En cazuela de barro, hacen el sofrito, y marean un poco el arroz.,
    Anaden el pimiento seco, y el cocido, caldoso,(con suficiente caldo o agua, como para que se haga el arroz),le colocan por encima la pringá o las carnes (si es de dieta) y en el centro de la cazuela la cabeza de ajos.
    Lo meten al horno, 15 minutos, y lo dejan reposar otros 5 o 6.
    Debe quedar seco, como un arroz, y algo dorado por arriba.
    De verdad que esta bueno,
    Y el de Vicky tambien lo debe estar.

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