Las voy a poner como cabecera para que no las perdamos mucho de vista, Espero que os parezca bien.
Con esta dieta pretendemos controlar el índice de glucemia de los alimentos, para controlar así la nuestra.
ALIMENTOS PERMITIDOS.
i) Verduras: acelgas. Apio, berenjenas, berros, brocoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimientos, rábanos, setas y tomates.
Las alcachofas, las coles de Bruselas, las judías verdes, el maíz, puerros, guisantes, remolacha y la zanahoria podemos tomarlas de forma controlada.
ii) Carnes: Pollo y pavo sin piel, ternera magra, buey, perdiz, conejo, codorniz. El cerdo, derivados y embutidos mejor evitarlos.
iii) Pescados:
a) Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, salmonetes, mero, rape, rodaballo y trucha.
b) Azul: Bonito del norte, melva, pez espada, salmón, sardina (estas a mi no me gustan), boquerón, atún, caballa, jurel. (mejor fresco que en conserva o aceite)
iv) Mariscos: Berberechos, almejas, ostras, chirlas, calamar, pulpo, cangrejos, gambas, langosta, sepia, mejillón.
v) Huevos: no tomar mas de dos o tres a la semana.
vi) Fruta: Albaricoques, kiwis, cerezas, ciruelas, granadas, fresas, mandarinas, manzanas, melocotones, melón, sandía, piña, naranjas, nísperos, papaya, peras, pomelos.
La fruta mejor nos la debemos tomar entre comidas.
Los higos, plátanos, uvas, aguacates, chirimoyas, aceitunas, y el coco, mejor no comerlas.
vii) Condimentos: condimentos y especias en cantidades habituales; ajo, cebolla, comino, limón, mostaza en grano, pimentón, pimienta, sal, vinagre, laurel y oregáno.
viii) El queso desnatado.
ix) Bebidas: Agua la que queramos preferentemente entre comidas, no tomar alcohol, ni zumos envasados, ni bebidas refrescantes azucaradas. Muy ocasionalmente bebidas ligh o cerveza sin alcohol.
x) Aceites: Prohibidas las frituras cocinar con aceite de oliva no manteca, ni mantequilla, ni margarina.
xi) Cereales: integrales si, cuanto menos refinado mejor, eliminar harina blanca, azucar blanco, arroz,
También podemos comer legumbres, lentejas, garbanzos, alubias.
NORMAS:
1) No hay restricciones cualitativas.
2) Comer tres o cuatro veces al día.
3) El desayuno debe ser copioso y completo, como mas nos guste, a base de frutas, proteínas o cereales integrales.
4) A mediodía, normal lo mismo que los demás pero sin pan, sin freír. Tomaremos un entrante, un plato principal y postre.
5) La cena: ligerita así llegaremos al desayuno con hambre. Total por la noche dormimos.
Muy biennn.esto lo voy a probar, lo que pasa es que en mi casa el resto de cocido siempre se come como cocido.
ResponderEliminarClaro que es que yo hago pocas legumbre, y simepre las pillan con ganas.
En Valencia hacen un arroz, o mejor dicho aprovechan un cocido, que ellos le llaman de la reciencasada, (la traduccion al valenciano, que la hagan los valencianos).
A mi me lo hacia una amiga que decia que era lo unico que sabia hacer entonces, (hoy 35 años despues, ya no estamos reciencasadas, ni ella ni yo. y se que ya ha aprendido algo mas.
Restos de un cocido.
un sofrito, sin cebolla (los valencianos no le ponen cebolla al arroz.
Un pimieno seco, y una cabeza de ajos
Arroz, normal, ellos usan mucho el calasparra.
En cazuela de barro, hacen el sofrito, y marean un poco el arroz.,
Anaden el pimiento seco, y el cocido, caldoso,(con suficiente caldo o agua, como para que se haga el arroz),le colocan por encima la pringá o las carnes (si es de dieta) y en el centro de la cazuela la cabeza de ajos.
Lo meten al horno, 15 minutos, y lo dejan reposar otros 5 o 6.
Debe quedar seco, como un arroz, y algo dorado por arriba.
De verdad que esta bueno,
Y el de Vicky tambien lo debe estar.