Hola a todos!!!!!!!!!

Buenos días,


Este es nuestro mensaje de bienvenida, se nos había perdido y lo hemos recuperado.
Os invitamos a nuestro blog a pasar un buen rato, queremos comentar nuestras cosas con buen humor (que no es lo mismo que mala "follá"). Sabremos que es de nosotros en definitiva estaremos en contacto.
Nuestro única regla es que nos gustaría que cada uno/a escribiera al menos una vez a la semana, es la manera de mantener el blog interesante y actualizado.


Esperamos vuestros comentarios








Nuestras pequeñas normas

Las voy a poner como cabecera para que no las perdamos mucho de vista, Espero que os parezca bien.

Con esta dieta pretendemos controlar el índice de glucemia de los alimentos, para controlar así la nuestra.

ALIMENTOS PERMITIDOS.

i) Verduras: acelgas. Apio, berenjenas, berros, brocoli, calabaza, calabacín, cardos, cebolla, cebolleta, col, coliflor, champiñones, endivias, escarola, espárragos, espinacas, lechuga, nabos, pepino, pimientos, rábanos, setas y tomates.

Las alcachofas, las coles de Bruselas, las judías verdes, el maíz, puerros, guisantes, remolacha y la zanahoria podemos tomarlas de forma controlada.

ii) Carnes: Pollo y pavo sin piel, ternera magra, buey, perdiz, conejo, codorniz. El cerdo, derivados y embutidos mejor evitarlos.

iii) Pescados:

a) Blancos: Bacalao, besugo, gallo, dorada, lenguado, lubina, merluza, pescadilla, salmonetes, mero, rape, rodaballo y trucha.

b) Azul: Bonito del norte, melva, pez espada, salmón, sardina (estas a mi no me gustan), boquerón, atún, caballa, jurel. (mejor fresco que en conserva o aceite)

iv) Mariscos: Berberechos, almejas, ostras, chirlas, calamar, pulpo, cangrejos, gambas, langosta, sepia, mejillón.

v) Huevos: no tomar mas de dos o tres a la semana.

vi) Fruta: Albaricoques, kiwis, cerezas, ciruelas, granadas, fresas, mandarinas, manzanas, melocotones, melón, sandía, piña, naranjas, nísperos, papaya, peras, pomelos.

La fruta mejor nos la debemos tomar entre comidas.

Los higos, plátanos, uvas, aguacates, chirimoyas, aceitunas, y el coco, mejor no comerlas.

vii) Condimentos: condimentos y especias en cantidades habituales; ajo, cebolla, comino, limón, mostaza en grano, pimentón, pimienta, sal, vinagre, laurel y oregáno.

viii) El queso desnatado.

ix) Bebidas: Agua la que queramos preferentemente entre comidas, no tomar alcohol, ni zumos envasados, ni bebidas refrescantes azucaradas. Muy ocasionalmente bebidas ligh o cerveza sin alcohol.

x) Aceites: Prohibidas las frituras cocinar con aceite de oliva no manteca, ni mantequilla, ni margarina.

xi) Cereales: integrales si, cuanto menos refinado mejor, eliminar harina blanca, azucar blanco, arroz,

También podemos comer legumbres, lentejas, garbanzos, alubias.

NORMAS:

1) No hay restricciones cualitativas.

2) Comer tres o cuatro veces al día.

3) El desayuno debe ser copioso y completo, como mas nos guste, a base de frutas, proteínas o cereales integrales.

4) A mediodía, normal lo mismo que los demás pero sin pan, sin freír. Tomaremos un entrante, un plato principal y postre.

5) La cena: ligerita así llegaremos al desayuno con hambre. Total por la noche dormimos.

sábado, 20 de febrero de 2010

II.-DIETA PARA ALTERNAR LOS DIAS DE FIESTA

Esta dieta es para combinarla con las dietas restrictivas en hidratos de carbono, como la anterior.Sirve sobre todo para no estresarse demasiado al seguir la anterior saber que se tiene la posibilidad de seguir a dieta, y compaginarla con vacaciones o fiestas.
Solo existen 2 reglas basicas
1. Sé harán 2 comidas al día con alimentos controlados, bajos en hidratos de carbono
2. Se hará una comida al día totalmente libre, con cualquier alimento, solo tiene un condicionante
QUE SE HABRÁ DE TERMINAR EN EL PLAZO MÁXIMO DE 60 MINUTOS (1 HORA)
A ESTA COMIDA, SE LE LLAMA COMIDA LIBRE
Se puede elegir el horario en que tomaremos esta comida, dependiendo del gusto o las necesidades de cada uno.
Es conveniente no modificar mucho este horario, aunque si es necesario por comidas fuera, o por fiestas se puede cambiar un día de vez en cuando
Así pues, la dieta consiste en hacer dos o más comidas bajas en hidratos de carbono al día y
Una comida libre la que se pueden comer cualquier cosa y cantidad, incluso bebidas alcohólicas y dulces, solo que habremos de terminar con ella en el plazo de una hora.
Y hasta el día siguiente, dos comidas después, no volver a comer ningún producto que sea alto en hidratos de carbono
http://micocinadedieta.blogspot.com/p/dieta-super-proteica.html

9 comentarios:

  1. No conocía este blog, lo he descubierto viendo a Vicky por el mío. Pasaros y comentais lo que os venga en gana, sois muy bienvenidas al igual que Julia y Lourdes.

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  2. Hola morayma, bienvenida a nuestro rincón, cuando quieras haz tus comentarios y aportaciones que veas opotunas.
    Me gusta mucho la bienvenidad que me has dado en tu blog, Gracias.
    Esperamos que te unas a nosotras y nos cuentes lo que quieras....

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  3. Quiero hacer una propuesta, para dar variedad a esto de la dieta.
    Propongo que investiguemos sobre los alimentos que nos ayuden a nuestra memoria,a fortalecer nuestros huesos, a que no envejezamos...
    bueno cualquier cosa que nos ayude en nuestra vida diaria, por ejemplo ya sabemos que Julia toma fresas para que su alergia no le de la lata...
    Bueno cosas como esas.
    Animo, a investigar...

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  4. Bienvenida Mory,, que no vas al golf??, cuanta actividad bloguera.

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  5. Buena idea tomamos nota y nos pondremos a ello

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  6. victoria dice el refran que si quieres llegar a viejo poca cama poco plato y mucha suela de zapato así que mejor no se come mucho eso será si puedes

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  7. Bueno Rafael, habrá que hacer una media, no?, pero eso es precisamente lo que estamos intentando aquí con este blog.
    Poco plato = comer de dieta.
    Poca cama = quiero suponer que se trata de levantarse tempranito para no estar vagueando en la cama.
    Mucha suela de zapato = a aquella parte casi olvidad en este blog de hablamos de hacer deporte?.
    Pues eso, que seguiremos es ello.

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  8. Mi menú para esta semana será:
    LUNES: Macarrones para ellos y pollo para mi.
    MARTES: Lomo de cerdo al horno, para todos. (si ye se que es cerdo, pero mañana voy a tener mucha prisa porque salgo a las tres y tenemos que estar en el conservatoria a las cuatro)
    MIÉRCOLES: Legumbres, Lentejas seguramente,
    JUEVES: Un pescaito, ese de Julia en salsa verde.
    VIERNES: Filetes de pollo, para ellos empanados y para mi a la plancha.

    El sábado y el domingo improviso.

    Mª Victoria, para la memoria, toda la vida se ha dicho: rabillos de pasas. El pescado tiene mucho fósforo, por ejemplo El plátano también. Esto lo digo de lo que me acuerdo del cole, mañana creo que tendré mas tiempo e investigaré.

    Ahora me voy a la cama porque estoy muy cansada, lo de la suela de zapato hoy lo he cumplido.
    Hasta mañana

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  9. Eso seria bueno que lo hicieras en en una entrada a una etiqueta que se le podría llamar MENUS. así lo tendríamos para otras semanas.
    Por cierto, el pescaito en salsa verde para ellos, ponles patatas hervidas al vapor y encima le pones el pescado

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